Vocês, leitores deste blog, são as pessoas mais importantes para nós como autores. Muitas vezes, a gente não acerta no tema que vocês gostariam de ler, mas estamos abertos a sugestões.
Quem nos acompanha, conhece um pouco de cada um de nós cinco. Eu sou crítica, a política, a afetiva, a emocional... E também, muito esquecida. Nas terças-feiras em que não apareço, foi por não lembrar que era terça.
Hoje acordei com a palavra "afetiva" na cabeça. E comecei a pensar nos usos que fazemos dela. Afetiva = amorosa.
Advérbio, segundo o dicionário o verbete significa: relativo a afeto ou a afetividade. Ou que tem ou denota afeição; afetuoso.
Como eu adoro procurar chifres em cabeça de gato, quis entender a razão pela qual chamam alguns restaurantes de cozinha afetiva. Vocês sabem? Eu não gosto do termo, mas concordo com o significado.
O que é cozinha afetiva?
Comida afetiva é a que traz valor sentimental, que nos faz sentir saudades. É a comida que nos lembra alguém querido, de quando éramos crianças, dos momentos na casa dos avós ou algum evento especial.
A culinária afetiva traz dentro dos seus sabores e perfumes, o afeto. Ela carrega emoções e história, além dos sentimentos de quem a prepara. É uma comida que acolhe e alimenta. É a culinária que você sente falta quando mora longe das pessoas a quem ama.
A cozinha afetiva tem a cultura e a identidade de um povo e para fazer uma comida cheia de afeto é necessário ter sensibilidade. Coisa que não existe nos fast-foods!
Para você, Comida é afeto?
Semana que vem conto um pouco da minha aventura na cozinha, que foi do ódio ao amor.
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