Você já deve ter ouvido falar que cozinhar é sentimento. E é.
Eu li um livro com um título maravilhoso: "A Peculiar Tristeza guardada num Bolo de Limão" onde a sinopse era, uma garota no seu aniversário de 14 anos, descobre que consegue sentir exatamente como a pessoa que fez determinada comida, se sentia naquele exato momento.
A ideia era sensacional mas a autora se perdeu, quis misturar ficção com fantasia com sei lá mais o quê e, não rolou.
Mas o que eu quero dizer aqui é que, hoje, resolvi que ia fazer um fricassê de frango, tanto pedido aqui em casa e no embalo, um bolo de Laranja.
Desde que me mudei, há 1 ano e meio, tudo, absolutamente tudo que faço, ou da errado ou fica ruim. Sim, cozinhar é sentimento, é estar em paz, tranquila, é ter segurança, é alimentar.
Foi exatamente isso que me fez lembrar do desastroso livro.
Se vou conseguir dessa vez, eu não sei, tentei ao menos mas parece que desaprendi.
Na verdade, é não estar em meu habitat, nem no meu domínio, é terrível. E quantas vezes estamos assim e temos que continuar não é mesmo?
Mesmo que seu bolo não cresça ou que a massa se perca, continue. Jogue tudo fora e comece de novo. Dói, dá raiva e vontade de desistir mas não podemos.
Seguir é o que temos.
Se hoje vai tudo dar certo eu não sei.
O cheiro de laranja está pela casa e o fricassê, quase pronto. O que me resta é tentar mais uma vez.
Quantas vezes forem preciso, mais uma vez.
Por: Rachel Kizirian
O livro deve ser uma tristeza mesmo, mas a refeicao de hoje promete
ResponderExcluirBom almoco !
O Bolo de limão deve ficar uma delícia. Se não der certo, como na vida, as vezes vale a pena tentar novamente.
ResponderExcluirEnead
ResponderExcluirShow... Isso mesmo... e vamos em frente...
ResponderExcluirTambém sinto isso. Cozinhar é um ato de amor. Quando não estou bem, a comida não flui. Ontem fiz uma carne de panela, salgou. Não tenho estado bem. Minha alma não está em paz. Mas como você, sigo tentando. Te beijo, amiga linda!
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